Глава 3

< предыдущая глава   следующая глава >
Глава 1 2 3
  • 1. Посвящение себя добрым делам

    Напоминай людям о том, что они должны подчиняться начальству и властям и быть послушными и готовыми выполнить любое доброе дело.
  • 2. Учи их также не злословить никого, не быть задиристыми, но мягкими, и являть кротость в обращении со всеми людьми.
  • 3. Мы тоже когда-то были глупы, непокорны, обмануты и порабощены всевозможными страстями и удовольствиями. Нашу жизнь наполняли злоба и зависть, мы были отвратительны, ненавидя друг друга.
  • 4. Но Бог, наш Спаситель, проявил к нам доброту и любовь.
  • 5. Он спас нас не за наши праведные дела, которые мы совершили, а по Своей милости, через возрождающее омовение и обновление Святым Духом,
  • 6. Которого щедро излил на нас через нашего Спасителя Иисуса Христа,
  • 7. чтобы мы, оправданные Его благодатью, стали наследниками вечной жизни, на которую мы надеемся.
  • 8. Избегай разделений

    Эти слова верны, и я хочу, чтобы ты подчеркивал эти истины, чтобы уверовавшие в Бога, посвятили себя добрым делам. Все это хорошо и полезно людям.
  • 9. Избегай глупых прений, пустых разговоров о родословиях, споров и ссор по поводу Закона: это не приносит пользы и не имеет смысла.
  • 10. Того, кто вызывает разделения, предупреди раз, другой, но больше времени на него не трать.
  • 11. Такой человек уже полностью сбился с пути, грешит и этим сам себя осудил.
  • 12. Просьбы и заключительные приветствия

    Когда я пошлю к тебе Артема или Тихика, постарайся прийти ко мне в Никополь, я решил там перезимовать.
  • 13. Помоги, пожалуйста, юристу Зенасу и Аполлосу в их путешествии, позаботься о том, чтобы у них было все необходимое.
  • 14. Пусть и наши учатся посвящать себя деланию добра ради удовлетворения необходимых нужд других, чтобы их жизнь не была бесплодной.
  • 15. Все, кто находится сейчас со мной, передают тебе приветы. Привет всем верующим, любящим нас. Благодать Бога пусть будет со всеми вами.