Глава 4

< предыдущая глава   следующая глава >
Глава 1 2 3 4
  • 1. Так вот, любимые мои и желанные братья, радость моя и победный венец, стойте нерушимо в единении с Господом, любимые!

  • 2. Я прошу Эводи́ю, я прошу Синти́хию: живите дружно во имя Господа!
  • 3. Да, и тебя прошу, мой верный Си́зиг, пожалуйста, помоги им, ведь обе они сражались за Радостную Весть плечом к плечу со мной, с Кле́ментом и остальными моими товарищами, имена которых в книге жизни.

  • 4. Радуйтесь всегда, ведь вы живете в единении с Господом! И снова говорю: радуйтесь!
  • 5. Пусть все видят вашу кротость. Господь уже близко!
  • 6. Ни о чем не беспокойтесь. Но если есть у вас в чем‑либо нужда, с благодарностью поверяйте в молитвах и прошениях свои просьбы Господу.
  • 7. И тогда мир Божий, который выше всего, что может представить себе человеческий ум, сохранит ваши сердца и мысли в единении с Христом Иисусом.

  • 8. И еще, братья, пожалуйста, всегда направляйте свои мысли на то, что истинно, что достойно, что справедливо, что целомудренно, что приятно и восхитительно, что нравственно и достойно похвалы.
  • 9. Делайте то, что выучили, что переняли, что услышали, что узнали от меня, и Бог, источник мира, будет с вами.

  • 10. Я порадовался всей душой вместе с Господом, что наконец‑то ваши сердца снова расцвели заботой обо мне. Конечно, вы заботились обо мне всегда, просто раньше не было подходящего случая.
  • 11. Я говорю это не потому, что терплю лишения. Я научился довольствоваться тем, что есть,
  • 12. я умею жить и в нужде, и в достатке. Я все прошел и ко всему готов: к сытости и к голоду, к достатку и к нужде.
  • 13. Все могу благодаря Тому, кто дает мне силы.
  • 14. И все же вы хорошо сделали, что разделили мои невзгоды.

  • 15. Вы сами знаете, филиппийцы, что, когда началось мое служение Вести, после отъезда из Македонии, ни одна община не делила со мной доходов и расходов, одни вы.
  • 16. Вы и в Фессало́нику не раз присылали мне на жизнь.
  • 17. Впрочем, это не значит, что я домогаюсь подарков. Я одного домогаюсь — чтобы ваши деньги приносили вам все большую прибыль.
  • 18. А я получил все сполна, и теперь у меня даже больше, чем нужно. Я получил от Эпафродита все, что вы мне прислали, и теперь полностью обеспечен. Ваш дар — как «благовонное курение», «жертва угодная, Богу приятная».
  • 19. И мой Бог, по Своему богатству, щедро восполнит все ваши нужды через Христа Иисуса.
  • 20. Слава Богу, Отцу нашему, во веки веков. Аминь.

  • 21. Передавайте привет всем, кто через Христа Иисуса вошел в святой народ Божий. Посылают вам привет братья, что вместе со мной.
  • 22. Весь народ Божий посылает вам привет, особенно те, кто служит в императорском дворце.
  • 23. Благодать Господа Иисуса Христа да будет с духом вашим!